Kamis, 28 Januari 2010

Pai Kurma Coklat

Pai Kurma Coklat



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Margarin 150 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Susu bubuk 1/2 sdm -
- Air es 1 sdm -
- Garam 1/2 sdt -

Isi :
- Tepung maizena 2 sdm -
- Agar-agar bubuk coklat 4 gram -
- Susu cair 250 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Kurma 200 gram, haluskan -

Hiasa :
- Kurma secukupnya, potong-potong -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur tepung terigu bersama, margarin, gula halus, susu bubuk, kuning telur, air es dan garam, aduk dengan garpu atau menggunkan 2 buah pisau hingga menjadi butiran halus.
2. Siapkan cetakan pai, lalu oles dengan margarin. Masukkan adonan kulit, sambil ditekan-tekan hingga agak padat dan rapikan bentuknya. Panggang dalan suhu 180oC selama 25 menit hingga matang, angkat.
3. Isi : Campur semua bahan, lalu masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental dan mendidih, angkat. Setelah agak dingin masukkan dalam piping bag (kantung plastik segitiga).
4. Semprotka adonan isi dalam pai hingga hampir prnuh, lalu hias dengan kurma diatasnya.
5. Sajikan.

Tips : Agar kulit pai tidang menggembung saat dipanggang, sebaiknay tusuk-tusuk dasar kulit pai dengan garpu.

Untuk 8 buah

Lezat Buklet Kelas Pemula Volume 12 Serba Kurma Sambut Ramadhan

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More