Senin, 25 Januari 2010

Puding Moka Rambutan

Puding Moka Rambutan



Bahan Puding Moka :
- Agar-agar putih 1 bungkus -
- Gula asir 75 gram -
- Moka pasta 1 sdm -
- Air 500 ml -
- Rambutan kaleng 250 gram -

Puding susu :
- Agar-agar putih bubuk 1 bungkus -
- Gula pasir 50 gram -
- Susu cair 350 ml -
- Mutiara rebus 3 sdm -

Cara membuat :
1. Puding moka : Rebus agar-agar, gula, moka pasta dan air hingga mendidih, angkat.
2. Tuang ke dalam cetakan hingga 1/4 bagian, beri rambutan, dinginkan sebentar hingga sedikit keras.
3. Puding susu : Rebus semua bahan kecuali mutiara hingga mendidih, angkat.
4. Tuang puding susu di atas puding moka, tambahkan mutiara rebus, biarkan sedikit mengeras, tuang kembalil puding moka. Ulangi hingg terbentuk beberapa lapis adonan.
5. Dinginkan hingga puding mengeras, keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Untuk 6 buah

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More