Minggu, 24 Januari 2010

Semur Kelereng

Semur Kelereng



Bahan :
- Daging sapi cincang 100 gram -
- Agar-agar warna putih 2 bungkus -
- Garam seckupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Telur ayam 1 butir -
- Tepung kanji 1 sdm -
- Air 700 ml -
- Kaldu 750 ml -
- Bawang goreng secukupnya -

Bumbu halus : - Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Merica bubuk secukupya -
- Kecap manis 4 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur daging cincang, garam, merica, telur dan tepung kanji, aduk rata. Bentuk bulat deperti kelereng. Rebus kelereng daging hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Rebus 1 bungkus agar-agar, garam dan 400 ml air hingga mendidih. Tuang dalam cetyakan es betu bentuk bulat kecil. Masukkan kelereng dging, biarkan mendidih.
3. Rebus 1 bungkus agar-agar, garam dan 300 ml air, dinginkan. Parut menggunakan parutan keju, sisihkan.
4. Tumis semua bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu, rebus hingga mendidih, angkat.
5. Masukkan kelereng agar-agar dan agar-agar serut dalam mangkuk saji lalu tuangi dengan kuah.
6. Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More