Minggu, 24 Januari 2010

Usus Asam Manis

Usus Asam Manis



Bahan :
- Air 500 ml, untuk merebus -
- Usus ayam 250 gram, bersihkan -
- Minyak goreng 3 sdm -
- Daun jeruk purut 3 lembar, halus -
- Cabe hijau 5 buah, potong 2 cm -
- Cabe rawit 10 butir, biarkan utuh -
- Tomat 2 buah, belah jadi 4 -
- Kecap manis 3 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 8 butir -
- Bawang putih 4 siung -
- Terasi goreng 1 sdt -

Cara membuat :
1. Didihkan air, rebus usus hingga lunak, angkat dan tiriskan.
2. Potong usus ukuran 2 cm.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk purut hingga harum.
4. Masukkan cabe hijau, cabe rawit dan tomat. Aduk rata, tambahkan usus dan kecap, masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
5. Hidangkan.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More