Minggu, 23 Mei 2010

Bloder Keju

Bloder Keju



Bahan :
- Adonan dasar bloeder 1 resep -
- Keju cheddar 250 gram, parut -
- Susu bubuk 3 sdm -
- Butter 100 gram -
- Susu evaporated 100 ml -

Cara membuat :
1. Isi : Campur 150 gram keju cheddar dan susu bubuk. Aduk rata. Bentuk adonan bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
2. Potong dan timbang adonan dasar seberat 50 gram hingga adonan habis.
3. Tarik adonan sambil diolesi butter dan lipat-lipat hinga tiga lapis lipatan.
4. Ambil 1 bulatan adonan dasar, isi bagian tengahnya dengan bahan isi.
5. Masukkan ke dalam cup kertas, diamkan selama 2 jam.
6. Olesi permukaan adonan dengan susu evaporated dan taburi sisa keju.
7. Panggang dalam oven bersuhu 180 oC hingga matang selama 25 menit.
8. Sajikan.

Untuk 25 buah

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More