Senin, 24 Mei 2010

Bloeder Tuna Mayones

Bloeder Tuna Mayones



Bahan :
- Adonan bloeder 1 resep -
- Butter 40 gram -
- Tuna kaleng 200 gram -
- Mayones 6 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Susu evaporeted 100 ml -

Cara membuat :
1. Isi : Campur tuna dan 4 sdm mayones, aduk hingga rata.
2. Potong dan timbang adonan dasar seberat 40 gra,.
3. Tarik adonan sambil diolesi butter dan lipat-lipat hingga tiga kali li[at.
4. Tarik adonan hingga melebar, isi dengan 1 sdt adonan isi ditengahnya. Lipat dan rapatkan adonan.
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan, diamkan 2 jam.
6. Masukkan sisa mayones ke dalam plastik segitiga. Semprotkan pada permukaan adonan melingkar berbentuk sepeti obat naymuk.
7. Panggang dalam oven bersuhu 180 oC hingga matang selama 25 menit. Angkat.
8. Sajikan.

Untuk 30 buah

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More