Selasa, 25 Mei 2010

Bloeder Kismis

Bloeder Kismis



Bahan :
- Adonan dasar bloeder II 1 resep -
- Butter 40 gram -
- Susu evaporated 100 ml -

Bahan isi :
- Coklat meses 100 gram -
- Susu kental manis 3 sdm -
- Butter 1 sdm -

Cara membuat :
1. Isi : Campur semua bahan isi, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
2. Potong dan timbang adonan dasar seberat 40 gram hingga habis. Tarik adonan sambil diolesi butter dan lipat-lipat hingga tiga kali lipatan.
3. Tarik adonan hingga melebar, isi dengan 1,5 sdt adonan isi di tengahnya. Lipat dan rapatkan adonan.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan. Diamkan selama 2,5 jam.
5. Olesi permukaan adonan dengan susu evaporated.
6. Panggang adonan dalam oven dersuhu 180 oC hingga matang selama 25 menit. Angkat.
7. Sajikan.

Untuk 28 buah

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More