Senin, 24 Mei 2010

Bloeder Abon

Bloeder Abon



Bahan :
- Adonan bloeder I 1 resep -
- Butter 40 gram -
- Abon sapi 300 gram -
- Bawang goreng 4 sdm -
- Susu evaporated 100 ml -

Cara membuat :
1. Isi : Campur 150 gram abon sapi dan bawang goreng. Aduk rata.
2. Potong dan timbang adonan seberat 60 gram hingga adonan habis.
3. Tarik adonan sambil diolesi butter dan lipat-lipat hingga tiga kali lipatan.
4. Tarik adonan hingga melebar, beri 1 sdt adonan isi di tengahnya. Lipat dan rapatkan.
5. Masukkan adonan ke dalam cup kertas. Diamkan selama 2,5 jam.
6. Olesi permukaan adonan dengan susu evaporated dan taburi dengan sisa abon.
7. Panggang dalam oven bersuhu 180 oC hingga matang selama 25 menit. Angkat.
8. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More