Minggu, 23 Mei 2010

Bloeder Corned Pedas

Bloeder Corned Pedas



Bahan :
- Adonan dasar bloeder 1 resep -
- Butter 40 gram -
- Saus sambal 50 ml, masukkan ke dalam plastik segitiga -
- Susu evaporated 100 ml -

Bahan isi :
- Corned beef 300 gram -
- Bawang putih cincang 1 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Saus sambal 2 sdm -
- Air 50 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan carned, aduk rata. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata. Masak hingga air habis. Angkat dan sisihkan.
2. Potong dan timbang adonan dasar seberat 60 gram.
3. Tarik adonan sambil diolesi butter dan lipat-lipat hingga tiga kali lipatan.
4. Isi bagian tengah adonan dengan 1.5 sdt adonan isi. Lipat dan rapatkan adonan.
5. Masukkan adonan ke dalam cp kertas. Diamkan selama 2 jam.
6. Olesi permukaan bloedr dengan susu evaperetaed dan coret dengan saus sambal.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 oC hingga matang selama 25 menit. Angkat.
8. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More