Minggu, 23 Mei 2010

Bloeder Vanila

Bloeder Vanila



Bahan :
- Adonan dasar bloeder 1 resep -
- Butter 40 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Susu evaporated 100 ml -

Bahan isi :
- Susu cair 400 ml -
- Tepung maizena 3 sdm, cairkan dengan 5 sdm susu cair -
- Gula pasir 100 gram -
- Vanili bubuk 1/4 sdt -
- Butter 1 sdt -

Cara membuat :
1. Isi : Rebus susu, vanili dan gula hingga mendidih. Tuang larutan maizena, masak sambil diaduk hingga kental. Masukkan buterm aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Potong dan timbang adonan dasar seberat 40 gram. Tarik adonan sambil diolesi butter dan lipat-lipat hingga tiga kali lipatan.
3. Tarik adonan hingga melebarm beri 1 sdt adonan isi di tengahnya. Lipat dan rapatkan.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan, diamkan selama 2 jam.
5. Oles permukaan bloeder dengan susu evaporated dan tabur gula pasir.
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 oC hingga matang selama 25 menit.
7. Sajikan.

Untuk 30 buah

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More