Selasa, 20 Juli 2010

Chicken Cheese Tokoyaki

Chicken Cheese Tokoyaki



Bahan :
- Adonan dasar tokoyaki 1 resep -
- Fillet dada ayam 200 gram, iris tipis -
- Keju cheddar 50 gram, potong 1/2x1/2x4 cm -
- Rice crispy 50 gram -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Margarin 1 sdm -

Cara membuat :
1. Bumbuhi irisan ayam dengan garm dan merica, sisihkan.
2. Letakkan potongan keju di atas ayam. Gulung dari salah satu tepinya, rapatkan.
3. Panggang ayam diatas wajan datar yang sudah di olesi dengan margrin hingga kecoklatan. Potong bentuk dadu 1 cm.
4. Panaskan cetakan, tuang adonan dasar tokoyaki hingga penuh. Isi dengan rice crispy dan potongan ayam.
5. Balik adonan setengah matang dengan bantuan tusuk sate hingga membentuk bulat, panggang hingga berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan bersama saus pendamping.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00136- November 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More