Selasa, 20 Juli 2010

Cup Daging Kambing

Cup Daging Kambing



Bahan I :
- Tepung terigu protein sedang 225 gram -
- Soda kue 1/2 sdt -
- Bakng powder 1/2 sdt -
- Margarin 150 gram -
- Susu cair 75 ml -
- Telur ayam 3 butir -
- Gula pasir 150 gram -

Bahan II :
- Keju cheddar 75 gram, parut -
- Jegung manis pipil 150 gram -
- Daging kambing cincang 200 gram -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Garam secukupnya -
- Merica 1/2 sdt -
- Margarin 2 sdm -
- Air 75 ml -

Cara membuat :
1. Adonan II : Lelhkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna, Tambahkan bahan lainnya, kecuali keju. Masak hingga air menyusut. Angkat dan sisihkan.
2. AdonanI : Campur terigu, baking powder dan soda kue. Ayak dan sisihkan.
3. Campur margarin dan susu cair, masak hingga margarin leleh. Angkat dan sisihkan.
4. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
5. Tuang margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan adonan II, aduk rata.
6. Tuang adonan dalam cup kertas ukuran kecil hingga 3/4 tinggi cetakan.
7. Panggang dalam oven bersuhu 160 oC ingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00136- November 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More