Senin, 19 Juli 2010

Lamb Quiche

Lamb Quiche



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Garam 1 sdt -
- Mentega 125 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Air es 8 sdm -

Bahan Isi :
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Susu cair 65 ml -
- Whipped cream 65 ml -
- Daging kambing cincang 150 gram -
- Keju cheddar lembaran 3 lembar, cetak bentuk bulat -
- Mentega 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Bawang putih 2 siung, cincang halus -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur terigu dan garam, aduk rata. Masukkan mentega, aduk dengan 2 buah pisau hingga berbutir. Masukkan telur dan air es sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk.
2. Gilas adonan hingga setebal 1,3 cm, letakkan dalam cetakan pai bentuk kotak kecl bersemir margarin. Rapikan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Panggang adonan kulit dalam oven bersuhu 150 oC hingga setengah matang selama 25 menit. Angkat.
4. Isi : Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan bumbu lainnya masak sambil diaduk hingg matang. Angkat dan sisihkan.
5. Campur telur ayam, susu cair dan whipped cream. Aduk rata dan sisihkan.
6. Masukkan 1 sdt adonan isi kedalam pai, tuang campuran telur hingga 3/4 tinggi pai. Beri atasnya dengan keju cheddar.
7. Panggang dalam oven hingga matang selama 15 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 00136- November 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More