Kamis, 22 Juli 2010

Kue Belendo Rempah

Kue Belendo Rempah



Bahan :
- Santan kental 700 ml dari 1 butir kelapa -
- Daun pandan 3 lembar -
- Dan jeruk purut 5 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Jahe 3 cm, memarkan -
- Gula pasir 225 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Tepung dagu 600 gram -
- Kuning telur 5 butir -
- Margarin 125 gram -

Cara membuat :
1. Masak santan, daun pandan, daun jeruk, serai dan jahe hingga kental dan berminyak. Angkat dan ukur santan hingga 200 ml.
2. Campur santan, gula dan garam, rebus sambil diaduk hingga kental. Angkat dan biarkan hangat. uang dalam mangkuk berisi tepung sambil diaduk perlahan.
3. Tambahkan 3 butir kuning telur dan margarin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk.
4. Gilas adonan di atas selembar plastik hingga setebal 0,5 cm.
5. Potong adonan ukuran 3x5 cm. Letakkan di atas loyang yang tanpa olesan margarin (jarak antar kue satu dengan yang lain 3 cm)
6. Panggang kue dalam oven bersuhu 160 oC hingga kue setengah matang.
7. Angkat dan olesi bagian atasnya dengan sisa kuning telur hingga rata. Panggang kembali kue hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Sajikan

Untuk 850 gram

Koki - Edisi 00136- November 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More