Senin, 19 Juli 2010

Kembang Daging Kukus

Kembang Daging Kukus



Bahan I :
- Tepung beras 125 gram -
- Tepung sagu/tapioka 50 gram -
- Gula pasir 1 sdm -
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Garam 1/2 sdt -

Bahan isi :
- Daging kambing cincang 200 gram -
- Cabai bubuk 1/2 sdt -
- Bawang merah 3 butir, cincang -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdt -

Hiasan :
- Wortel 1 buah, iris tipis bentuk menyerupai bunga -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis sebagian bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat. Tambahkan daging kambing, cabai bubuk dan garam. Aduk rata. Bagi adonan menjdai 2 bagian. Bentuk satu bagian adonan bulat kecil, rebus hingga matang. Angkat dan sisihkan. Satu bagian lainnya tumis hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Adonan I : Campur semua bahan, aduk rata. Tuang dalam cetakan talam bersemir margarin hingga 1/3 tinggi cetakan. Kukus hingga setengah matang.
3. Masukkan 1 sdt adonan, isi diatasnya. Tuangi adonan I hingga cetakan penuh. Kukus hingga matang.
4. Letakkan wortel di atas talam, beri daging bentuk bulat ditengahnya. Kukus kembali hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00136- November 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More