Senin, 19 Juli 2010

Keranjang Daging

Keranjang Daging



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Tepung maizena 4 sdm -
- Telur ayam 6 butir -
- Gula halus 100 gram -
- SP 1 sdt -
- Santan 75 gram dari 1/4 butir kelapa -
- Pewarna oranye secukupnya -

Bahan isi :
- Daging kambing 200 gram, potong dadu kecil -
- Paprika merah 1/4 buah, potong dadu kecil -
- Paprika hijau 1/4 buah, potong dadu kecil -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Tepung maizena 1 sdt, larutkan dengan sedikit aIR -
- Air 100 ml -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Kecap manis 1 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur terigu dan maizena. Ayak hingga rata.
2. Kocok telur ayam, gula halus dan SP dengan mixer hingga mengembang.
3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. Tuang santan sambil di aduk hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan datu bagian adonan dengan pewarna oranye, aduk rata.
5. Tuang adonan warna oranye dalam cetakan bentuk mangkuk/ovel kacil bersemir minyak hingga 1/2 tinggi cetakan. Kukus hingga setengah matang. Tuang adonan warna dasar di atasnya hingga cetakan penuh, kukus kembali hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Beri lubang di tengah mangkuk. Sisihkan.
6. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
7. Tambahkan bahan isi dan bumbu lainnya kecuali air dan larutan maizena. Masak hingga kental, angkat.
8. Isi lubang kue dengan adonan isi. Sajikan.

Untuk 14 buah

Koki - Edisi 00136- November 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More