Kamis, 21 Oktober 2010

Berongkong Jagung

Berongkong Jagung
Kalimantan Timur



Bahan :
- 4 buah (625 gram) jagung manis, disisir halus -
- 3 buah nagka matang, dipotong kotak kecil -
- 150 gram ubij alar, dipotong kotak kecil -
- 3 butir telur -
- 300 ml santan dari 1/2 kelapa -
- 1/4 sdt garam -
- 125 gram gula merah, disisir halus -

Cara membuat :
1. Aduk rata jagung manis, nangka dan ubi jalar. Tuang ke loyang 16x16x7 cm yang dialas plastik.
2. Kukus 10 menit sampai setengah matang.
3. Kocok lepas telur, santan, garam dan gula merah sampai gula larut.
4. Tuang ke atas campuran jagung. Kukus 60 menit sampai matang dengan api kecil.
5. Angkat dari kukus. Dinginkan. Kelurakan dari loyang. Potong-potong deang pisau tajam

Untuk 12 potong

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More