Jumat, 22 Oktober 2010

Cake Pisang Campur

Cake Pisang Campur



Bahan :
- 200 gram margarin -
- 50 gram gula palem -
- 100 gram gula pasir halus -
- 100 gram kacang tanah kupas goreng, dihaluskan sampai lembut dan krimi -
- 200 gram pisang ambon, dihaluskan -
- 4 butir telur -
- 225 gram tepung terigu protein sedang -
- 30 gram tepung maizena -
- 2 sdt baking powder -
- 50 gram kismis, dipotong 2 bagian -
- 50 gram coklat keping -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula palem dan gula pasir sampai lembut. Masukkan kacang. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diadyk dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepng terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diaduk dan dikocok perlahan bergantian dengan pisang.
4. Tambahkan kismis dan coklat keping. aduk rata.
5. Tuang di cetakan muffin yang di alas cup kertas.
6. Oven 25 menit dengan suhu 180 oC sampai matang.

Untuk 18 buah

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More