Rabu, 20 Oktober 2010

Sayur Asam Buncis

Sayur Asam Buncis



Bahan :
- 150 gram buncis, dipotong 3 cm -
- 5 buah ampela ayam, direbus, diiris panjang -
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong -
- 2 lembar duan salam -
- 2 cm lengkua, dimemarkan -
- 4 buah cabai hijau besar, dipotong 1 1/2 cm -
- 1 sdt kecap manis -
- 1 sdm asam jawa -
- 1 1/2 sdt gula pasir -
- 1/500 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1 cm jahe -
- 1 sdt ebi, diseduh, disangrai -
- 4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan ampela ayam. Aduk rata.
2. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan tomat, buncis, kecap manis, asam jawa dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More