Rabu, 20 Oktober 2010

Gence Ruan

Gence Ruan
Kalimantan Timur



Bahan :
- 2 ekor (200 gram) ikan haruan (ikan gabus) -
- 1 sdt gula pasir -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt bumbu penyedap -
- 75 ml air -
- 1 sdt air asam jawa -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 2 buah cabai merah besar -
- 4 buah cabi merah keriting -

Cara membuat :
1. Belah ikan gabus dari kelapa sampai ekor tidak putus. Lumuri iakn gabus dengan 1/2 sdt garam. Diamkan 15 menit. Bakar ikan dampai matang dan harum.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, garam, gula pasir, bumbu penyedap dan air asam jawa. Masak sampai matang.
3. Tabur ikan gabus bakar dengan bumbu tumisan. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More