Jumat, 22 Oktober 2010

Talam Pedas Isi Kornet

Talam Pedas Isi Kornet



Bahan talam :
- 150 gram tepung beras -
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 800 ml santan kental dari 2 butir kelapa -
- 1 sdt garam -
- 3 butir telur, dikocok lepas -
- 2 sdm saus tomat -
- 4 sdm saus sambal -

Bahan isi :
- 250 gram kornet sapi -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1 sdm margarin untuk menumis -

Bahan taburan :
- Daun seledri -
- Cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris -

Cara membuat :
1. Aduk rata semua bahan talam.
2. Isi : panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan kornet dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
3. Tuang sedikit adonan di cetakan cucing plastik. Kukus 5 menit. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
4. Kukus 15 menit sampai matang.
5. Sajikan dengan taburan daun seledri dan irisan cabai merah besar.

Untuk 46 buah

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More