Rabu, 20 Oktober 2010

Gangan Nangka

Gangan Nangka
Kalimantan Timur



Bahan :
- 400 gram nangka muda, dipotong-potong -
- 3 lenjor kacang panjang, dipotong-potong -
- 1 buah kepala ikan, dibelah 2 bagian -
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1/2 sdt asam jawa -
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 sdm garam -
- 2 sdt gula pasir -

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 2 buah cabai merah keriting -
- 1 buah cabai merahbesar -
- 1/2 sdt terasi dibakar -
- 2 butir kemiri, disangrai -

Cara membuat :
1. Rebus nangka muda sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Rebus kembali nangka, santan, bumbu halus, serai, lengkuas dan kepala ikan sampai mendidih. Masukkan kacang panjang, garam, asam jawa dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More