Selasa, 11 Agustus 2009

Bolu Karamel

Bolu Karamel



Bahan :
- 125 gram gula pasir -
- 125 ml susu cair -

Bahan :
- 150 gram gula pasir -
- 300 gram mentega tawar -
- 4 kuning telur -
- 4 putih telur, kocok kaku -
- 225 gram tepung terigu -
- 1 sdt baking powder -

Cara membuat :
1. Karamel : Masak gula hingga menjadi karamel. Tuangkan susu, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
2. Campur terigu dan baking powder, ayak, sisihkan. Campur gula pasir dan mentega, kocok hingga putih dan lembut.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga lembut dan tercampur rata.
4. Tambahkan campuran terigu yang telah diayak, kocok hingga rata.
5. Tuangkan campuran karamel susu, aduk hingga adonan tercampur rata.
6. Masukkan putih telur kocok, aduk hingga tercampur rata.
7. Tuangkan adonan ke loyang bersemir margarin.
8. Panggang dalam oven panas bersuhu 170oC hingga matang. ANgkat. Sajikan.

Untuk 12 potong

Nyata - III Januari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More