Jumat, 14 Agustus 2009

Tempe Panggang Jamur

Tempe Panggang Jamur



Bahan :
- Cabai hijau keriting 5 buah, belah jadi dua, potong ukuran 2 cm -
- Tempe 300 gram, potong kotak ukuran 2x2 cm, bakar -
- Jamur shintake 100 gram, iris kasar -
- Minyak goreng 3 sdm -
- Bawang merah 3 butir, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Kecap manis 1 sdm -
- Air 100 ml -
- Garam 1/4 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan matang.
2. Masukkan cabai hijau, aduk rata, masak hingga layu.
3. Tambahkan tempe, merica, kecap manis dan air, masak hingga mendidih.
4. Masukkan jamur dan garam, aduk rata dan masak hingga kuah menyusut. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 3 porsi

Nyata - III Januari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More