Selasa, 11 Agustus 2009

Bika Karamel

Bika Karamel





Bahan :
- 50 gram tepung terigu protein sedang -
- 75 ml air -
- 1 1/2 sdt ragi instan -

Bahan Karamel :
- 250 gram gula pasir -
- 250 ml air kelapa -
- 100 gram margarin -
Bahan :
- 6 butir telur ayam -
- 3/4 sdt garam -
- 100 gram gula pasir -
- 100 gram tepung beras -
- 100 gram tepung sagu -
- 1/2 sdt bumbu spekoek -
- 1/2 sdt soda kue -

Cara membuat :
1. Biang : Campur bahan adonan biang, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Karamel : Panaskan gula hingga menjadi karamel. Tuangkan air kelapa, aduk rata. Masukkan margarin, aduk hingga meleleh.
3. Kocok telur, garam dan gula hingga mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, bumbu spekoek dam soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
4.Tambahkan adonan biang, aduk perlahan hingga tercampur rata.
5. Tuangkan karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah selama 20 menit. Diamkan adonan selama 2 jam.
6. Tuang adonan ke loyang yang sebelumnya telah dipanaskan dalam oven bersuhu 180oC. Biarkan selama 15 menit hingga adonan mengembang.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180oC hingga matang dan berpori-pori. Angkat.
8. Potong sesuai selera. Sajikan.

Untuk 18 potong

Nyata - III Januari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More