Jumat, 14 Agustus 2009

Sup Kerang Pedas

Sup Kerang Pedas



Bahan :
- Kerang kupas segar 22 gram -
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Jamur kancing kaleng 100 gram, potong jadi dua -
- Sawi putih 150 gram, potong kasar -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Bawang putih 2 siung, cincnag -
- Bawang bombay cincang 1 sdm -
- jahe 1 cm, cincang -
- Air 1 liter -
- Cabai bubuk 2 sdt -
- Miso kuning 3 sdm -
- Merica hitam bubuk 1 sdt -
- Kecap asin 2 sdm -
- Garam 1 sdt -

Cara membuat :
1. Perciki kerang kupas dengna air jeruk nipis, aduk rata, diamkan selama 15 menit. Cuci hingga besih, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harun dan layu.
3. Tuangkan air dan semua bumbu lainnya. Aduk rata, masak hingga mendidih.
4. Masukkan kerang, jamur dan sawi putih. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang sup ke mangkuk, taburi merica hitam tumbuk kasar. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Nyata - III Januari 2009

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More