Selasa, 11 Agustus 2009

Pancit Molo

Pancit Molo



Bahan isi :

- Daging cincang 225 gram -
- Udang kupas 125 gram, cincang -
- Bawang bombay cincang 3 sdm -
- Kuning telur 2 butir -
- Daun bawang 1 batang, iris halus -
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Bengkuang 1 buah, kupas, potong dadu kecil -
- Garam 1 sdt -
- Merica hitam bubuk 1/4 sdt -

Bahan kulit :
- Tepung terigu 250 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Telur ayam 3 butir -
- Air 500 ml -

Bahan kuah :
- Ayam cincang 100 gram -
- Udang kupas 100 gram -
- Minyak goreng 3sdm -
- Air 1 liter-
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Garam 1 sdm -
- Bawang bombay cincang 3 sdm -
- Petis 1 sdt -
- Merica hitam bubuk 1/2 sdt -
- Bawang daun 2 batang, iris halus -

Cara membuat :
1. Adonan isi : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Adonan kulit : Campur semua bahan, aduk hingga adonan licin dan tercampur rata. Panaskan wajan dadar anti lengket, tuangkan sedikit adonan kulit. Masak hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
3. Ambil selembar dadar, isi dengan adonan isi. Bentuk seperti kantung, ikat dengan daun kucai. Sisihkan.
4. Kuah : Panaskan minyak goreng tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan ayam cincang, masak hingga matang.
5. Tuangkan air, petis, garam, merica hitam dan kulit berisi adonan isi. Rebus hingga mendidih dan matang.
6. Tambahkan bawang daun, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tuang suo ke mangkuk, sajikan.

Untuk 6 porsi

Nyata - III Januari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More