Selasa, 11 Agustus 2009

Sotanghon

Sotanghon


Bahan kaldu :
- Dada ayam 250 gram, potong jadi 2 bagian -
- Air 300 ml -
- Bay leaf 2 lembar -
- Merica butiran 1 sdt -
- Bawang bombay cincang 1 sdm -

Bahan :
- Bihun kering 200 gram -
- Jamur kuping basah 4 buah, iris tipis -
- Wortel 1 buah, potong lidi korek -
- Bawang daun 2 batang, iris tipis -
- Bawang bombay cincang 2 sdm -
- Petis 1 sdt -
- Merica hitam bubuk 1/2 sdt -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Minyak goreng 3 sdm -
- Touco manis 1 sdm -
- Garam 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kaldu : Campur semua bahan, rebus hingga ayam lunak. Angkat, tiriskan ayamnya lalu suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
2. Rendam bihun kering dalam air mendidih hingga mekar lalu potong-potong panjang 6 cm, Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih cincang hingga harum.
4. Masukkan ayam suwir dan semua bahan lainnya keculai bawang daun. Aduk rata.
5. Tuangkan kaldu ayam dan bawang daun, masak diatas api kecil hingga bumbu meresap dan cairan kering. Angkat.
6. Sajikan dengan pelengkap selada dan irisan jeruk nipis.

Untuk 5 porsi

Nyata - III Januari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More