Jumat, 14 Agustus 2009

Keping Keju

Keping Keju



Bahan :
- Tepung terigu 180 gram -
- Tepung tapioka 40 gram -
- Keju cheddar 75 gram, parut -
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Margarin 100 gram, lelehkan -
- Kuning telur 3 butir -
- Putih telur 1 butir -
- Air 1 sdm -
- Soda kue 1/4 sdt -
- Minyak goreng 700 ml -
- Keju bubuk 150 gram -

Cara membuat :
1. Campur telur, kocok hingga rata. Sisihkan.
2. Campur terigu, tepung kanji, kaldu bubuk, garam, keju cheddar dan soda kue. Aduk hingga rata.
3. Tambahkan margarin, telur kocok dan air. Aduk hingga adonan kalis.
4. Tipiskan adonan dengan gilingan mie hingga setebal 0.5 cm, cetak bentuk bulat bergerigi.
5. Panaskan minyak, goreng adonan di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
6. Campur kepingan adonan dengan keju bubuk, aduk hingga rata.
7. Sajikan.

Untuk 375 gram

Koki - Edisi 00116 – Februari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More