Jumat, 14 Agustus 2009

Kangkung Belacan HotPlate

Kangkung Belacan HotPlate



Bahan :
- Kangkung 2 ikat, siangi, potong kasar -
- Telur puyuh rebus 5 butir, kupas -
- Udang 3 ekor, buang kepala dan kulitnya, rebus sebentar -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air panas 2 sdm -

Bumbu :
- Terasi 1 sdt (yang sudah dibakar atau digoreng) -
- Taoco 1 sdm -
- Cabai merah 1 buah, iris tipis -
- Bawang merah 2 buah, iris tipis -
- Bawang putih 2 siung, iris tipis -
- Daun salam 1 lembar -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Siapkan pirinf hotplate, panaskan hingga benar-benar panas.
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan 2 sdm air panas, didhkan. Angkat.
3. Atur kangkung, telur puyuh dan udang rebus di atas hotplate, siram dengan tumisan bumbu.
4. Sajikan.

Tips :
- Hati-hati saat mengangkat hotplate. Gunakan alat khusu untuk mengangkat hotplate. Selalu sajikan hotplate di atas alas hotplate.
- Agar lebih nikmat siram saus sesaat akan menyajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00116 – Februari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More