Selasa, 01 September 2009

Ayam Masak Merah

Ayam Masak Merah



Bahan :
- Pangkal sayap ayam 6 potong -
- Kacang polong 3 sdm -
- Minyak goreng 750 ml -
- Air kaldu ayam 400 ml -
- Minyak wijen 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Cabai merah 3 buah, giling -
- Saus tomat 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga 1/2 matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan cabai emrah hingga harum.
3. Tambahkan ayam, aduk rata.
4. Tuang air kaldu, masak hingga bumbu meresap dan air habis.
5. Tambahkan kacang polong dan minyak wijen, aduk rata. Angkat, sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00116 – Februari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More