Sabtu, 05 September 2009

Samosa

Samosa



Bahan :
- 500 gram tepung terigu -
- 125 gram margarin -
- 1 butir telur -
- 200 ml aie es -
- Garam secukupnya -

Bahan isi :
- 300 gram daging sapi dicincang -
- 1 buah bawang bombay, dicincang -
- 4 siung bawang putih -
- 6 cabai hijau, dipotong dadu kecil -
- 50 gam bumbu kari basah -
- 1 sdm garam -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt lada bubuk -

Cara membuat :
1. Aduk tepung terigu dan margarin. Tambahkan garam. Setelah adonan berbutir-butir, masukkan telur, aduk rata.
2. Tambahkan air es, aduk dan uleni sampai rata. Sisihkan di lemari es selama 1 jam.
3. Isi : Tumis bawang bombay dan bawang putih. Setelah harum, masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bumbu kari, aduk-aduk. Tambahkan garam, gula, lada dan sedikit air. Aduk rata.
4. Setelah air mulai menyusut, masukkan cabai hijau. Aduk hingga mengering dan semua matang, angkat.
5. Gilas adonan kulit. Potong bulat diameter 10x10 cm. Beri adonan isi, lipat segitiga lalu rekatkan dengan putih telur atau ditekan-tekan hingga menyatu.
6. Goreng hingga kuning kecoklatan. Hidangkan hangat dengan secangkir teh.

Untuk 30 buah

Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More