Selasa, 01 September 2009

Tartlet Keju Udang

Tartlet Keju Udang



Bahan :
- Tepung terigu 125 gram -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Gula halus 1 sdm -
- Margarin 100 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Air es 2 sdm -

Isi :
- Kuning telur 2 butir -
- Putih telur 1 buah -
- Ovalet 1/2 sdt -
- Gula halus 1 sdm -
- Tepung terigu 50 gram -
- Margarin 30 gram, lelehkan -
- Keju parut 50 gram -
- Udang goreng 10 buah -
- Daun selada secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata hingga berbuti-butir. Uleni adonan hingga kalis. Simpan dalam lemari es selama 10 menit.
2. Cetak adonan dalam cetakan pai diameter 6 cm, sisihkan.
3. Isi : Kocok kuning telur, putih telur, ovalet dan gula halus hingga mengembang.
4. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan margarin dan keju parut, aduk rata.
5. Masukkan adonan isi ke dalam adonan kulit. Panggang dalam oven bersuhu 120oC selama 20 menit atau hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan. Hias dengan udang goreng, keju parut dan daun selada. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More