Selasa, 01 September 2009

Tartlet Saus Salad

Tartlet Saus Salad



Bahan :
- Tepung terigu 300 gram -
- Margarin 150 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Gula halus 3 sdm -
- Garam 1/2 sdt -

Isi :
- Jagung manis 100 gram, siap beli -
- Kacang polong 50 gram -
- Mentimun 50 gram, potong dadu -
- Mayonaise 2 sdm, siap beli -
- Minyak sayur 2 sdm -
- Air jeruk 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Letakkan adonan kulit ke dalam catakan pai. Tusuk bagian dasarnya dengan garpu. Panggang hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat.
2. Isi : Haluskan kuning telur, tambahkan air jeruk, mayoneise, minyak sayur, merica bubuk, gula pasir dan garam lalu aduk rata. Tambahkan jagung manis, kacang polong dan mentimun lalu aduk rata.
3. Masukkan adonan isi ke dalam tiap-tiap adonan kulit, hias sesuai selera.
4. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More