Selasa, 01 September 2009

Klapertart Kelapa Muda

Klapertart Kelapa Muda



Bahan :
- Susu cair 1 liter -
- Tepung maizena 150 gram -
- Gula pasir 175 gram -
- Kuning te;ur 8 butir -
- Putih telur 6 butir -
- Roti tawar tanpa kulit 5 lembar -
- Kelapa muda 300 gram kerok memanjang -
- Margarin 1 sdm -
- Garam 1/2 sdt -
- Kuning telur 2 butir, untuk olesan -

Cara membuat :
1. Campur susu, maizena, gula pasir, garam dan roti tawar. Masak hingga mendidih, sisihkan.
2. Campur kuning telur dan putih telur, kocok hingga mengembang. Tuangkan adonan susu campur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata. 3. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 24 cm, olesi margarin. Tuangkan adonan pudding hingga penuh. Taburkan kelapa mud adiatasnya.
4. Letakkan pinggang tahan panas dalam loyang datar, panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 10 menit, keluarkan dalam oven oles premukaannya dengan kuning telur. Panggang lagi selama 20 menit hingga matang.
5. Keluarkan dari oven, sajikan.

Untuk 1 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More