Selasa, 01 September 2009

Tartlet Apel Legit

Tartlet Apel Legit



Kulit :
- Tepung terigu 100 gram -
- Margarin 60 gram -
- Gula halus 30 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Garam 1/4 sdt -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -

Isi :
- Apel 3 buah, potong dadu -
- Gula pasir 3 sdm -
- Kayu manis 5 cm -
- Tepung tergu 25 gram, larutkan dengan sedikit air -
- Margarin 1 sdm -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan. aduk rata dan uleni hingga kalis.
2. Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin, sisihkan.
3. Isi : Masak apel, gula dan kayu manis. Masukkan larutan terigu dan margarin, aduk rata. Masak hingga apel lunak, angkat.
4. Masukkan adonan isi ke dalam adonan kulit. Panggang dalam oven bersuhu 120oC selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
5. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More