Jumat, 04 September 2009

Souffle Coklat

Souffle Coklat



Bahan :
- Tepung terigu 175 gram -
- Telur ayam 4 butir -
- Gula halus 100 gram -
- Margarin 100 gram, cairkan -
- Tepung maizena 75 gram -
- Soda kue 1/2 sdt -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Coklat bubuk 1 sdt -
- Coklat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh -
- Garam 1/2 sdt -
- Misis coklat susu 50 gram, siap beli -
- Kismis 50 gram, cincang kasar -

Cara membuat :
1.Campur tepung terigu, coklat bubuk, soda kue dan baking powder, ayak, sisihkan.
2. Kocok telur, gula halus dan garam hingga mengembang. Masukkan coklat masak, kismis dan margarin cair, aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
4. Siapkan cetakan muffin bersemir margarin, tuangkan adonan hingga penuh. Taburi permukaannya dengan misis, panggangdalam oven bersuhu 160oC selama 30 menit hingga souffle matang.
5. Keluarkan dari oven. Sajikan.

Untuk 3 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More