Jumat, 04 September 2009

Souffle Labu Kuning

Souffle Labu Kuning



Bahan :
- Labu kuning 500 gram -
- Telur ayam 4 butir -
- Gula pasir 125 gram -
- Tepung maizena 75 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Soda kue 1/2 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Margarin 50 gram, cairkan -
- Kenari utuh 50 gram -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -

Cara membuat :
1. Kupas labu kuning, potong-potong, kukus, haluskan.
2. Campur telur, gula pasir dan garam. Kocok hingga mengembang tambahkan susu bubuk, margarin cair, soda kue dan baking powder. Aduk rata.
3. Masukkan labu kuning halus dan maizena, aduk rata.
4. Siapkan loyang muffin, olesi margarin. Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Panggang dalam oven bersuhu 160oC selama 10 menit.
5. Keluarkan dari oven, olesi kuning telur, tempeli kenari utuh. Panggang lagi selama 15 menit hingga matang.
6. Keluarkan dari oven, sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More