Selasa, 01 September 2009

Kelapa Salju

Kelapa Salju



Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Mentega 50 gram -
- Margarin 50 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Tepung maizena 25 gram -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Vanilli bubuk 1 sdt -
- Baking powde 1/2 sdt -
- Coklat bubuk 20 gram -

Hiasan :
- Coklat masak putih 100 gram, tim hingga leleh -
- Kelpa kering parut 50 gram, siap beli -
- Coklat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh -

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, ayak, sisihkan.
2. Kocok margarin, mentega, gula halus, vanilli dan kuning telur hingga lembut.
3. Masukkan susu, maizena dan campuran terigu.
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan sebesar kelereng. Ulangi hingga adonan habis.
5. Letakkan kukis dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 120oC selama 20 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan.
6. Celupkan kukis ke dalam coklat masak puth, taburi kelapa kering, hias dengan coklat masak pekat. Ulangi hingga semua kukis berlapis coklat. Dinginkan kukis hingga coklat megeras.
7. Sajikan.

Untuk 400 gram

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More