Jumat, 06 November 2009

Black Forest Puding

Black Forest Puding



Bahan I :
- 1.200 ml susu cair -
- 30 gra, coklat bubuk -
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk -
- 225 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 2 kuning telur -

Bahan II :
- 500 ml ceri hitam kaleng -
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk -
- 1/2 sdt jeli bubuk -
- 75 gram gula pasir -
- 100 gram ceri hitam kalengan, dibelah dua -

Bahan hiasan :
- 100 gram krim bubuk -
- 200 ml air es -

Cara membuat :
1. Bahan I : rebus susu, coklat bubuk, agar-agar bubuk, gula pasir dan garam sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai medidih.
3. Tuang ke dalam cetakan aluminuim foil. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II : rebus air ceri, agar-agar, jeli bubuk dan gula pasir sampai mendidih. Tuang sedikit ke atas lapisan I. Tata ceri hitam. Biarkan setengah beku.
5. Tuang lagi sisa adonan II yang sudah dipanaskan. Biarkan beku.
6. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Semprotkan di atas puding dan tabru dengan ceri hitam.

Untuk 1 loyang (12 potong)

Saji Buklet edisi 146

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More