Sabtu, 07 November 2009

Cinnamon Roll

Cinnamon Roll



Bahan roti :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi -
- 1 1/2 sdt (6 gram) ragi instan -
- 60 gram gula pasir -
- 15 gram susu bubuk -
- 1 butir telur -
- 130 ml air es -
- 50 gram margarin -
- 1 sdt garam -
- 1 sdm susu evaporated untuk olesan -

Bahan lapisan :
- 120 gram pastry margarin -

Bahan taburan :
- 10 gram gula palem -
- 1/2 sdt kayu manis bubuk -
- 75 gram kismis, dibelah dua -

Bahan olesan :
- 25 gram selai aprikot -
- 1 sdm air -

Cara membuat :
1. Roti : campur tepung terigu, ragi, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
3. Giling adonan memenjang. Oles dengan pastry mergarin merata. Lipat sisi atasnya ke tengak dan sisi bawah ke tengah saling menumpuk. Giling memnajang. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
4. Giling lagi memanjang. Ulangi lipatan yang sama. Diamkan selama 15 menit dalam lemari es. Ulangi sekali lagi. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
5. Giling tipis adonan setebal 1 cm. Tabur gula palem. Ayak kayu manis di atasnya. Tabur kismis sambil sedikit di tekan.
6. Gulung dari atas sambil dipadatkan. Potong-potong setebal 2 1/2 cm. Letakkan di cetakan aluminium foil. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
7. Olesan : masak bahan olesan sampai larut dan kental.
8. oles susu evaporated. Oven 15 menit sampai matang dengan suhu 190oC. Panas-panas oles dengan olesan aprikot.

Untuk 12 buah

Saji Buklet edisi 146

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More