Jumat, 06 November 2009

Roti Kentang Kornet

Roti Kentang Kornet



Bahan roti :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi -
- 15 gram susu bubuk -
- 50 gram gula pasir -
- 1 1/2 sdt (6 gram) ragi instan -
- 150 gram kentang kukus, dihaluskan -
- 1 butir telur -
- 1 kuning telur -
- 65 ml air es -
- 50 gram margarin -
- 1 sdt garam -

Bahan isi :
- 150 gram kornet -
- 1 batang seledri, diiris halus -
- 2 sdm susu evaporated untuk olesan -
- 1/2 sdt wijen putih untuk taburan -

Cara membuat :
1. Isi : sangrai kornet dan seledri sampai terurai.
2. Roti : campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan kentang. Uleni rata.
3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
4. Kempiskan adonan. Giling adonan setabl 1/2 cm. Tabur bahan isi. Gulung. Potong-potong setebal 2 cm.
5. Letakkan di cetakan aluminium foil. Masing-masing 4 buah. Diamkan 40 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated. Tabur wijen.
6. Oven 15 menit dengan suhu 190oC sampai matang.

Untuk 3 loyang

Saji Buklet edisi 146

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More