Sabtu, 07 November 2009

Bluder Cake Tape Pandan Kenari

Bluder Cake Tape Pandan Kenari


Bahan :
- 1 sdm (10 gram) ragi instan -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 75 ml air hangat -

Bahan :
- 200 gram margarin -
- 200 gram gula pasir -
- 200 gram tape singkong -
- 4 butir telur -
- 325 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 sdt baking powder -
- 50 gram santan kental -
- 25 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) -
- 5 tetes pewarna hijau muda -
- 59 gram kismis, dipotong dua -
- 50 gram kenari, diiris panjang -

Cara membuat :
1. Biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
2. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
3. Tambahkan telur satu per atau bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantan dengan biang.
5. Masukkan santan, air daun suji dan pewarna hijau. Kocok rata. Tambahkan kismis. Aduk rata.
6. Tuang adonan di cetakan aluminium foil.Diamkan 45 menit sampai mengembang. Tabur kenari.
7. Oven 30 menit dengan suhu 180oC sampai matang.

Untuk 20 buah

Saji Buklet edisi 146

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More