Selasa, 03 November 2009

Jiozi

Jiozi



Bahan :
- 20 lembar kulit pangsit -
- Putih telur secukupnya untuk perekat -

Isi :
- 500 gram daging ayam giling -
- 2 tangkai daun bawang, iris -
- 1/2 ruas jari jahe, cincang -
- 1 buah jamur shintake, rendam, iris halus -
- 1 sdt kecap asin -
- 1/2 sdt minyak wijen -
- Garam secukupnya -

Saus :
- 5 sdm kecap asin -
- 1 sdm cuka -
- 1 sdm air jeruk lemon -
- 1 sdt minyak wijen -
- 1 siung bawang putih, cincang -
- 1 buah cabai merah, cincang -

Cara membuat :
1. Ambil 1 lembar kulit pangsit. Beri 1 sdm isi. Sekeliling kulit pangsit diberi putih telur. Lipat dan ditekan-tekan hingga menjadi 1/2 lingkaran. Lakukan sempai semua bahan habis.
2. Kukus 25 menit. Angkat dari kukusan. Sajikan dengan saus.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 132 / Minggu ke-2 / Februari 2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More