Selasa, 16 Maret 2010

Ayam Panggang Kecap Pedas

Ayam Panggang Kecap Pedas



Bahan :
- 1 ekor ayam (1kg) -
- 4 sdm minyak goreng -
- 3 sdm kecap manis -
- 2 sdm saus tomat -
- 2 sdm air jeruk nipis -

Bumbu halus :
- 100 gram cabai merah -
- 6 butir cabai rawit merah -
- 10 buah bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 1 sdt merica -
- 1 sdt garam -

Cara membuat :
1. Belah ayam menjadi 10 bagian.
2. Aduk minyak gorneg bersama kecap, saus tomat, air jeruk dan bumbu halus. Masukkan ayam.
3. Taruh ayam berbumbu dalam pinggan tahan panas. Tutup aluminium foil.
4. Panggang dalam oven 180 oC sampai matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu

Untuk 10 potong

Aura / Lezat Sehat 48

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More