Minggu, 14 Maret 2010

Jamur Krispi

Jamur Krispi



Bahan :
- Jamur tiram kering 350 gram, belah memanjang -
- Air es 100 ml -
- Bawang putih 3 siung -
- Garam 1/2 sdt -
- Tepung terigu protein sedamh 200 gram -
- Kaldu ayam bubuk 1 sdm -
- Minayk goreng 500 gram, untuk menggoreng -

Pelengkap :
- Mayonnaize 150 gram -
- Saus sambal secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur air bawang putih dan garam hingga rata.
2. Masukkan jamur itram kering diamkan hingga bumbu meresap kurang dari 15 menit. Sisihkan.
3. Campur tepung terigu protein sedang, tepung maizena dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Gulingkan jamur di atas tepung terigu salagi masih basah.
5. Goreng jamur dengan minyak panas sedang, goreng hingga kuning kecoklaan dan matang.
6. Sajikan jamur dengan mayonnaise dan saus.

Tips : Apabila jamur tiam kering susah didapat, gunkana jamur tiram basah. Sebelum digunakan, siram jamur tiram dengan air hangat hingga bersih terlebih dahulu.

Untuk 400 gram

Lezat Pemula Buklet Volume 22 Snack Box

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More