Jumat, 19 Maret 2010

Serabi Telur

Serabi Telur



Bahan biang :
- 50 gram terigu -
- 1 sdm ragi instan -
- 50 cc air dingin -

Bahan serabi :
- 500 gram terigu -
- 1 sdm garam -
- 1 sdt baking powdr -
- 800 cc santan dan 1 butir kelapa -
- 8 butir telur, kocok lepas -

Saus santan :
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 100 gram gula merah, sisir -
- 50 gram gula pasir -
- 4 lembar daun pandan -
- 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan biang. Diamkan 20 menit. Sisihkan.
2. Aduk terigu, garam, biang dan baking powder. Uleni hingga menjadi adonan kalis. Tuangi santan sebagian sambil teris ditepuk-tepuk hingga jadi adonan yang ringan. Tuangi sisa santan. Aduk rata. Terakhir tuangi kocokan telur. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Panaskan cetakan serabi. Olesi minyak. Tuangi satu sendok sayur kecil adonan. Biarkan sampai permukaan berlubang-lubang. Tutup. Panggang sampai matang.

Saus santan :
- Campue semua bahan. Rebis hingga mendidih di atas api kecil. Angkat. Saring.

Utuk 50 bauh

Aura / Lezat Sehat 48

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More