Minggu, 14 Maret 2010

Lumpur Coklat Vla

Lumpur Coklat Vla



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 300 gram -
- Kentang 250 gram, kukus, haluskan -
- Santan 650 ml, rebus -
- Air 400 ml -
- Gula pasir 200 gram -
- Telur ayam 8 butir -
- Mentega 100 gram -
- Vanili 1/4 sdt -
- Garam 1/4 sdt -
- Pasta coklat 1 sdt -
- Margarin secukupnya, untuk olesan -

Isi :
- Susu cair 400 ml -
- Tepung maizena 50 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Vanili bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Rebus air bersama mentega dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
3. Tambahkan gula pasir, kentang dan vanili, aduk hingga tercampur rata.
4. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persat sambil dikocok dengan mixer berkecepatan sedang (selama 5 menit) hingga rata.
5. Tuang sedikit pasta coklat dan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
6. Panaskan cetakan, olesi margarin. Tuang satu dendok sayur adonan dalam cetakan kue lumpur. Tutup cetakan, masak setengah matang, ambil adonan yang belum matang di bagian tengahnya dengan sendok makan hingga habis. Angkat.
7. Isi : Campur susu cair, tepung maizena, gula pasir, kuning telur, aduk hingga rata, jerang di atas api aduk hingga mengental. Masukkan vanili bubuk, aduk rata. Maskkan dalam contong plastik.
8. Kemudian isi bagian tengah kue lumpur dengan vla.

Tip : Usahakan saat vla masih panas, segera tuang dalam kue lumpur, klo dingin vla akan cepat mengeras.

Untuk 15 buah

Lezat Pemula Buklet Volume 22 Snack Box

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More