Minggu, 07 Maret 2010

Kue Ku

Kue Ku



Bahan (camour, aduk rata) :
- 200 gram tepung ketan -
- 100 gram kentang, kukus, kupas, haluskan -
- 2 sdm gula pasir -
- 1 sdm minyak -
- 50 ml santan danri 1/4 butir kelapa -
- 1/2 sdt garam -

- Pewarna merah, pasta pandan secukupnya -
- Minyak untuk mengoles -
- Daun pisang -

Isi (masak) :
- 250 gram cakang hijua kupas, rendam, kukus, haluskan -
- 75 gram gula pasir -
- 2 sdm santan kental -
- 1/2 sdt garam -
- 3 lembar daun pandan -

Cara membuat :
1. Adonan bagi 2 bagian. Selain beri pewarna merah. Sebagian beri pasta pandan.
2. Ambil adonan sebesar kelereng. Susun warna merah, hijau. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
3. Cetak ditabur dengan sedikit telung. Cetakan kelereng ke dalam cetakan kayu.
4. Balik keluarkan. Kukus dengan tutup sesekali dibuka selama 15 menit.
5. Panas-panas olesi minyak. Letakkan di atas daun.

Aura / Lezat Sehat 11

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More