Rabu, 10 Maret 2010

Sup Kepala Ikan Ala Thailand

Sup Kepala Ikan Ala Thailand



Bahan :
- 2 sdm minyak tak jenuh -
- 1 sdm cabai halus -
- 1 sdm bawang merah, putih halus -
- 1 sdt jahe halus -
- 1 sdt akar ketumbar halus -
- 5 lembar daun jeruk purut -
- 1 ikan kepala kakap, belah 2, lumuri 1 sdt garam dan 2 sdm air jeruk -
- 2 batang serai, memarkan -
- 3 cm lengkuas -
- 2 sdm kecap ikan -
- Cabai rawit utuh sesuai selera -
- 2 sdm air jeruk nipis -
- 1 ikan daun ketumbar -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis cabai, bawang, jahe, akar ketumbar, daun jeruk purut sampai harum.
2. masukkan kepala ikan, serai, lengkuas, kecap ikan, cabai rawit.
3. Masukkan 2 gelas air. Masak sampai matang. Angkat.
4. Masukkan air jeruk nipis, daun ketumbar. Sajikan.

Aura / Lezat Sehat 07

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More